手机版
首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

苏联2.0:一半的俄罗斯人更喜欢苏联社会主义制度

CCNUMPFC · 2021-10-13 · 来源:WorldCommunistParties公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  编者按

  2021年10月11日,左翼网站“保卫共产主义”刊发此文,据莱瓦达中心最新民调结果显示,俄罗斯绝大多数民众更倾向于苏联社会主义制度,并认为苏联时代是俄罗斯历史上“最伟大的时期”。

  苏联2.0:一半的俄罗斯人更喜欢苏联社会主义制度

图片

  (图片来自“保卫共产主义”)

  在俄罗斯反革命和资本主义复辟的三十年后,尽管国内外反共宣传的浪潮不断,但社会主义在民众中的威望仍然很高。

  独立投票机构莱瓦达中心最近进行的一项调查显示,越来越多的俄罗斯人赞赏社会主义时期取得的重大成就。

  根据该机构2021年8月19日至26日进行的调查,一半的俄罗斯人(49%)更喜欢苏联的社会主义制度。这是本世纪初以来的最高数字。只有18%的人选择了当前的政治制度,而16%的人认为最好的政治制度是“西方的民主模式”。

  不出所料,苏联的社会主义制度在55岁及以上的受访者中最受欢迎(近62%),他们对苏联的生活有更多的回忆。此外,三分之二的俄罗斯人(62%)认为,一个国家最好的经济体系应该包括国家规划和计划分配,而只有24%的受访者认为基于私人财产和市场关系的经济体系更好。

  上述调查结果以及俄罗斯联邦共产党(CPRF)在最近的立法选举中的突出表现都表明,尽管资产阶级当局坚持不懈地诽谤社会主义(共产主义和苏联时代),但社会主义理想在俄国仍然根深蒂固。

  我们提醒大家,据一年前进行的一项民意调查显示,47%的俄罗斯人承认,在灾难性的苏联“改革”政策出台之前,人们生活得更好。与此同时,绝大多数俄罗斯人(75%)认为苏联时代是俄罗斯历史上“最伟大的时期”。

「 支持天博体育登录!」

天博体育登录 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——天博体育登录 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅天博体育登录网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这篇文章竟然被删了!
  2. 迎春:这两个人必将被钉入耻辱柱
  3. 网友举报属实,张文宏论文被撤销:张文宏团队称要维护合法权益
  4. 毛主席视察东北后勃然大怒:“有些共产党员比国民党还坏!”
  5. 主持人致辞:没有毛主席便没有人民的一切!(组图)
  6. 评《长津湖》:西式思维,拍不出惊天地泣鬼神的伟大作品
  7. 这条冬眠后的蛇在我们的怀里又活过来了
  8. 安徽生育率:芜湖,蚌埠住了...
  9. 卢麒元:也谈抗美援朝
  10. 中印边境,气氛突变!
  1. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  2. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  3. 刘金华:罗昌平问题的严重性
  4. 零互动的海南检察微博爆了,为罗昌平洗地的也跳出来了
  5. 双面广东:一面富可敌国,一面穷得离谱!
  6. 这篇文章竟然被删了!
  7. 刘继明:文革、《多余的人》及其他——答狂飙社
  8. 新京、财经原主编侮辱英烈,军报怒斥“良心何在”,主流媒体一片沉寂
  9. 辽宁王忠新:中共“九大”代表的合法性很难否定
  10. 为了人民江山,消灭官僚主义——为与官僚主义坚决斗争而作
  1. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  2. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  3. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国
  4. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  5. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  6. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  7. 说说山东滨州事件
  8. 吴铭:黎明前的斗争
  9. 孟晚舟终得归国,并简析一二
  10. 莆田疫情,一次诡异的舆情报道
  1. 钱学森:我这一辈子有三次非常激动的时刻
  2. 司马南:核潜艇撞了潜航器,大水冲了龙王庙!
  3. 李光满:10月8日发生的四件事具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革!
  4. 《人民日报》钟声:祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现
  5. 双面广东:一面富可敌国,一面穷得离谱!
  6. 长津湖冻死大批志愿军战士因中央政府委员出卖情报给美国